Vai al contenuto

LA CASA DELL’INFANZIA CHE SI RINNOVA COMPLETAMENTE

Descrizione

Questo è un progetto un po’ speciale: la Cliente è una cara amica e compagna di studi, la casa è quella dei suoi genitori, la casa in cui lei è cresciuta e che io conosco bene perché abbiamo trascorso insieme tante ore sui libri di scuola. Quando ha deciso di trasferirsi proprio in questa casa insieme alla sua nuova famiglia, si è rivolta a noi per rinnovare l’arredamento nell’ambito di una ristrutturazione completa dell’appartamento, che ha previsto anche alcune modifiche planimetriche e che è stata realizzata in collaborazione con l’Architetto Sabrina Pittamiglio.

L’appartamento, nella sua nuova veste rivista e rimodernata, prevede una netta e pratica distinzione tra zona giorno e zona notte, che prima della ristrutturazione costituivano invece un ambiente unico.

La zona giorno origina da uno spazioso ingresso che si allarga nell’ampio e luminoso living da un lato e che confina con la cucina dall’altro lato.

Nella cucina Modulnova, anch’essa molto grande e luminosa, domina il colore bianco lucido dei frontali e dei fianchi a vista, nella quale spiccano le pennellate scure delle gole, degli zoccoli e del pratico top in gres realizzato in Lapitec nero antracite, ripreso nel piano del tavolo sulla parete di fronte. Le tonalità intermedie dei grigi si ritrovano nelle sedie, nella struttura del tavolo, in uno dei due pensili orizzontali e in alcune delle mensoline accanto alla colonna forno, dove il grigio è intervallato dal rovere che ritroviamo nell’altro pensile orizzontale sopra al tavolo e che funge da collegamento con l’attigua zona living.

Al centro del salotto troviamo infatti uno scenografico tavolo con piano in rovere massello anticato sorretto da due eteree gambe in vetro trasparente. La parete principale è quella del mobile TV, una originale composizione terra-soffitto anch’essa di produzione Modulnova perfettamente inserita all’interno di una nicchia in cartongesso dipinta con la stessa tonalità bronzo delle basi sporgenti e della boiserie, che creano un piacevole contrasto con le ante realizzate in finitura perla. Tra queste tonalità neutre spicca il colore blu del divano e della poltrona, che è richiamato ed evidenziato dalla tinta della parete opposta e delle mensole inserite nella nicchia.

Nell’ingresso ritroviamo il perla del mobile TV e il blu delle mensole nei due elementi pensili posizionati proprio accanto alla porta, mentre l’elemento legno è rappresentato dal mobile antico di famiglia.

La zona notte è invece distribuita su un lungo corridoio, nel quale abbiamo inserito un sobrio ed elegante armadio con gola completamente laccato bianco. Al termine del corridoio troviamo la spaziosa camera matrimoniale, con al centro il letto in legno laccato con box contenitore, da un lato un’intera parete Lema attrezzata a studio, dall’altro un capiente armadio. Il colore dominante anche qui è il bianco, la stanza è “scaldata” dalla presenza del legno utilizzato per la scrivania e per la mensola sopra al letto, infine abbiamo dato un tocco di colore con i dettagli mango della parete studio ripresi sulla parete opposta dalle maniglie dell’armadio.

Per la cameretta abbiamo invece osato con i colori, giocando su due diverse tonalità di verde riprese anche dall’originalissimo bicolore geometrico disegnato sulle pareti. Da un lato troviamo il letto e una parte dell’armadiatura, sulla parete opposta un armadio gemello ed un’ampia parete attrezzata a libreria dalla quale emerge un piano sagomato dove è possibile studiare in due!

Anche i bagni sono due, uno più ampio costituito da basi sospese, colonna sospesa e mensole in tinta blu turchese lucido, il secondo più piccino con una semplice base portalavabo sospesa in tinta verde salvia opaco, entrambi con top e vasca integrata in vetro extralight bianco lucido.

Che dire… se ripenso alla casa in cui ho passato ore e ore sui libri non posso non essere felice ed emozionata nel vedere come si è trasformata, grazie anche al nostro contributo.

Ma la soddisfazione più grande e il commento più bello in assoluto che porterò sempre nel cuore sono le parole della piccola Elisa (4 anni) che dopo il trasloco ha detto alla sua mamma: Questa è una casa bellissima! Ieri sera ero tanto emozionata che non riuscivo a dormire!.

SEGUICI SU INSTAGRAM

We are on Instagram
Una #Mansarda è sempre una sfida.
Il nostro designer @alessandro_boagno_design questa settimana ne ha arredata una.

La parte più spaziosa viene adibita a #cameradaletto, come sempre impreziosita dalla #cartadaparati

La parte più bassa della stanza non é persa, grazie alle cassettiere posizionate  tra le travi del tetto.

La parte più piccola dell'ambiente si trasforma in una spettacolare #cabinaarmadio, in cui si accede attraverso una porta a vetri che lascia passare la #luce

Che ne pensi?

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #savona #wallpaper #arredamento #design

Una #Mansarda è sempre una sfida.
Il nostro designer @alessandro_boagno_design questa settimana ne ha arredata una.

La parte più spaziosa viene adibita a #cameradaletto, come sempre impreziosita dalla #cartadaparati

La parte più bassa della stanza non é persa, grazie alle cassettiere posizionate tra le travi del tetto.

La parte più piccola dell`ambiente si trasforma in una spettacolare #cabinaarmadio, in cui si accede attraverso una porta a vetri che lascia passare la #luce

Che ne pensi?

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #savona #wallpaper #arredamento #design
...

Quattro soluzioni diverse per un unico #living
Ecco il #progetto di oggi del nostro designer @alessandro_boagno_design

La prima proposta è una composizione caratterizzata dalla finitura #canneté

Le altre giocano con le forme geometriche e le lavorazioni a rilievo tipiche di @minottiitalia

Quale preferisci?

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #savona #wallpaper #arredamento #design

Quattro soluzioni diverse per un unico #living
Ecco il #progetto di oggi del nostro designer @alessandro_boagno_design

La prima proposta è una composizione caratterizzata dalla finitura #canneté

Le altre giocano con le forme geometriche e le lavorazioni a rilievo tipiche di @minottiitalia

Quale preferisci?

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #savona #wallpaper #arredamento #design
...

Versione B del #progetto postato ieri dal nostro designer @alessandro_boagno_design 
giochi cromatici più light e luminosi grazie all'ampio utilizzo della finitura #calacatta e del #rovere bruges

... E dalle 2 ampie porte scorrevoli si entra in #cucina.
Ad accoglierci c'è la spaziosa #isola impreziosita dalla #cappa a lampadario e all'elemento libreria a soffitto, utilizzato per portare la corrente al blocco cottura senza dover toccare lo storico #parquet

Il resto della cucina si sviluppa lungo i muri, con una capiente parete a colonne come sfondo.

Il contrasto tra il grigio cenere dei mobili e il #gres effetto calacatta crea un interessante gioco di profondità ed il rovere scalda la composizione dialogando con il parquet

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #kitchendesign #savona #arredamento #architecture #archıdaily

Versione B del #progetto postato ieri dal nostro designer @alessandro_boagno_design
giochi cromatici più light e luminosi grazie all`ampio utilizzo della finitura #calacatta e del #rovere bruges

... E dalle 2 ampie porte scorrevoli si entra in #cucina.
Ad accoglierci c`è la spaziosa #isola impreziosita dalla #cappa a lampadario e all`elemento libreria a soffitto, utilizzato per portare la corrente al blocco cottura senza dover toccare lo storico #parquet

Il resto della cucina si sviluppa lungo i muri, con una capiente parete a colonne come sfondo.

Il contrasto tra il grigio cenere dei mobili e il #gres effetto calacatta crea un interessante gioco di profondità ed il rovere scalda la composizione dialogando con il parquet

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #kitchendesign #savona #arredamento #architecture #archıdaily
...

Un ambiente particolare come una #Mansarda nel #centrostorico ha bisogno di una #cucina non banale!
Ecco il #progetto di oggi del nostro designer @alessandro_boagno_design

I pilastri e le riseghe nei muri sono mascherate dai vani a giorno tra le colonne frigo e forno.
I pensili si adeguano alla pendenza del soffitto, e un piano sagomato a misura si proietta nel centro dell'ambiente
Nell'angolo in ingresso c'è anche posto per una piccola zona relax!

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #kitchendesign #savona #arredamento #architecture #archıdaily

Un ambiente particolare come una #Mansarda nel #centrostorico ha bisogno di una #cucina non banale!
Ecco il #progetto di oggi del nostro designer @alessandro_boagno_design

I pilastri e le riseghe nei muri sono mascherate dai vani a giorno tra le colonne frigo e forno.
I pensili si adeguano alla pendenza del soffitto, e un piano sagomato a misura si proietta nel centro dell`ambiente
Nell`angolo in ingresso c`è anche posto per una piccola zona relax!

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #kitchendesign #savona #arredamento #architecture #archıdaily
...

Questa #tavernetta aveva bisogno di una sistemata!
Lo spazio per la #cucina era poco, perciò il nostro designer @alessandro_boagno_design ha pensato di inserire il frigorifero in colonna nella parte #living  mascherandolo con vani a giorno e librerie.
La colonna #forno invece è nascosta dall'imponente pilastro.
I colori fieno e mattone si sposano con il pavimento in cotto danno un tocco moderno all'ambiente altrimenti rustico.

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #kitchendesign #savona #arredamento #architecture #archıdaily #libreria

Questa #tavernetta aveva bisogno di una sistemata!
Lo spazio per la #cucina era poco, perciò il nostro designer @alessandro_boagno_design ha pensato di inserire il frigorifero in colonna nella parte #living mascherandolo con vani a giorno e librerie.
La colonna #forno invece è nascosta dall`imponente pilastro.
I colori fieno e mattone si sposano con il pavimento in cotto danno un tocco moderno all`ambiente altrimenti rustico.

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #kitchendesign #savona #arredamento #architecture #archıdaily #libreria
...

Un ampio salone, ricco di oggetti artistici, quadri e mobili d'epoca.
Al nostro designer @alessandro_boagno_design è stato chiesto di completare questo ambiente.

La scelta di materiali e forme non è stata semplice.

Il nuovo grande tavolo in #calacatta #gold si sposa perfettamente con quanto già presente, è viene richiamato nella coppia di  coffee table, uno nello stesso materiale, l'altro in #portoro opaco.

Per la coppia #madia e #credenza il progetto si sposta su 2 mobili moderni ma allo stesso romantici, ricchi di carattere e decorazioni, laccati in finiture opache complementari.

Cosa ne pensi?

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #kitchendesign #savona #arredamento #architecture #archıdaily

Un ampio salone, ricco di oggetti artistici, quadri e mobili d`epoca.
Al nostro designer @alessandro_boagno_design è stato chiesto di completare questo ambiente.

La scelta di materiali e forme non è stata semplice.

Il nuovo grande tavolo in #calacatta #gold si sposa perfettamente con quanto già presente, è viene richiamato nella coppia di coffee table, uno nello stesso materiale, l`altro in #portoro opaco.

Per la coppia #madia e #credenza il progetto si sposta su 2 mobili moderni ma allo stesso romantici, ricchi di carattere e decorazioni, laccati in finiture opache complementari.

Cosa ne pensi?

#interiordesign #madeinitaly #sketchup #myproject #kitchendesign #savona #arredamento #architecture #archıdaily
...

CONTATTI

INFORMAZIONI

Indirizzo:

Arredamenti Boagno s.a.s.
di Boagno Alessandro, Valentina & C.
Via Pozzobonello, 1R 17100 Savona (SV)

Tel:

Tel: +39 019 824711
Tel: +39 019 825611
Whatsapp: +39 371 3150696
Fax: +39 019 853562

come raggiungerci

Arredamenti Boagno sas • info@arredamentiboagno.it • P.Iva 00804790095 • Privacy Policy Cookie Policy • Credits: Artinformatica